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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Creme com Pão de Ló





Ingredientes:

5 fatias de pão-de-ló de compra
1 dl de vinho do Porto branco
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
115 g de açúcar
50 g de farinha
1 pitada de sal fino
2 ovos
4 gemas
100 g de miolo de amêndoa torrado palitado
Canela em pó para polvilhar
1,5 dl de natas frias
1 pitada de baunilha em pó

Preparação:

1. Corte as fatias de pão-de-ló às rodelas e utilize-as para cobrir o fundo de cinco taças individuais. Regue-as com o vinho do Porto e reserve.
2. Para fazer o creme, leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e aguarde que levante fervura. À parte, misture 100 g de açúcar com a farinha, o sal fino, os ovos e as gemas.
3. Adicione, pouco a pouco, ao leite fervido e leve, de novo, ao lume, mexendo sempre com um batedor de varas. Deixe ferver por um minuto.
4. Retire do calor, elimine a casca do limão e o pau de canela e distribua o creme pelas taças. Deixe arrefecer e polvilhe, em volta, com a amêndoa e canela em pó.
5.Por fim, bata as natas com o restante açúcar e a baunilha em pó, até obter um chantili espesso. Coloque-o num saco de pasteleiro munido com boquilha frisada e faça rosetas ao centro de cada taça.

Resumo:

5 pessoas
45 minutos
Fácil

Fonte: www.receitasdeculinaria.com.pt

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