terça-feira, 23 de outubro de 2012
Arroz de tomate com alheira e majericão
Ingredientes:
1 alheira de caça
1 cebola picada
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 piripiri (facultativo)
4 tomates maduros limpos de peles e sementes
1,5dl de vinho verde
350g de arroz carolino
1,1L de água quente
sal q.b.
15 folhas de manjericão
Preparação:
1.Num tacho refogar a cebola e o alho no azeite.
2. Juntar o tomate picado e deixar refogar um pouco.
3. Acrescentar o vinho verde. Temperar com o sal. Deixar cozinhar durante um a dois minutos.
4. Com a ajuda de um passe-vite reduzir o preparado anterior a puré.
5. Acrescentar 6dl de água quente. Assim que levantar fervura adicionar o arroz.
6. Cortar a pele da alheira na longitudinal. Colocar uma frigideira ao lume, assim que estiver quente, colocar a alheira. Assim que a pele sair, retirar do lume.
7. Juntar a alheira ao arroz e acrescentar mais 3dl de água. Deixar cozinhar em lume brando e ir acrescentando aos poucos a restante água.
8. Assim que o arroz esteja cozido, retirar do lume e adicionar as folhas de manjericão ligeiramente rasgadas com as mãos. Mexer e servir.
Fonte: cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
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