O truque é comprar o polvo fresco e congelá-lo. Quando o quisermos cozer, basta adicioná-lo congelado directamente na água a ferver, e normalmente o seu tamanho fica praticamente igual.
Fonte imagem: www.abcrsddsfdsf.com |
1 polvo médio
1 cebola
25ml azeite
2 dentes de alho
2 tomates arroz agulha
água qb
sal e pimenta qb
coentros qb
Modo de preparar o polvo:
Cozer o polvo num tacho com bastante água até que este fique bem tenrinho. Reservar a água da cozedura. Aquecer o azeite. Juntar a cebola, os alhos picados e salteá-los. Adicionar o tomate e refogar. Triturar com a ajuda de uma varinha mágica. Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e deixar cozinhar.. Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz. (Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.) Deixar cozinhar o arroz. Polvilhar com coentros picados e servir. Bom apetite…
Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info/
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